镜子碎了怎么办

今天早上上班的时候,我的同事找我借镜子,当我递给她的时候,她拿了,然后拿的那一刹那,她失手了,打碎了镜子。很多人都说,打碎镜子会倒霉3年的。我想问,这种情况算是谁打碎的,还有,打碎了镜子以后,怎么办呢,有什么补救措施。会不会倒霉3年?要买个什么玉来补救吗?

全部答案

  • 如果你是无神论者,那千万别请神。很多小有法力的牛鬼蛇神借着那些人做的泥胎,瓷器,招摇撞骗。等它能左右你家了,你就得小心伺候,否则他就作怪。
    因为当你想请神的时候,你自己是心虚的,结果就被邪灵乘虚而入了。
    往往一个意念体是很弱小的,但有活着的人信奉它,它就得到了意念的来源,信的人越多它就越强大,于是就能左右人世间的事情。
    如果你有信心不去相信,那么你的意念(元气)也不外泻,也不会有什么奇怪的事发生。
    这就是信则有不信则吴。

    5***

  • 我不知道你是不是唯心主义者。不要什么都信。现实的想想问题,想一些我们可以解决而且有价值的事情。不要浪费自己宝贵的时间——生命。

    p***

  • 镜子碎了不要紧,人心没碎就好,我们不必过分追求什么破镜重圆,只要心中有数就好,DONOT GIVE UP , BELIEVE OURSELF.

    w***

  • 要是摔坏100个,这一辈子不就晚了?打扫干净,该干吗就干吗去

    日***

  • 重新买一个就是了,如果实在担心,那就"破镜重圆"啊

    大***

  • 我打破镜子倒过霉的,因为不小心顺便把右手划伤了,而且第二天考试,结果可想而知了,所以说,如果你没有划破手就不算倒霉了!
    至于谁打破的,算了吧,一个镜子没几个钱就别让人家赔了,自己再买一个就好了。要是从这点上说,你也算倒霉了吧?既然霉也倒完了,你再提心吊胆的不就是自己郁闷自己了么?
    这种事情只是说说而已,从小到大我打碎的东西多了去了,不也挺好的么,而且我觉得自己挺幸运的啊!
    再说说这件事,如果你跟你同事说是你失手打碎了,不好意思吓了她一跳,然后把碎片收拾了,估计她对你的印象会更好吧(当然提升幅度取决于你平时的行为),从这点来看,这也算幸运吧,呵呵。

    m***

  • 破茧老师说的很好啊,坚决支持!把心放宽!

    1***

  •   现在的镜子不过是玻璃背面涂上水银类的东西,非常普通,打碎它跟打碎一只碗没有两样。之所以有楼主说的那些迷信说法,太概是镜子能反照物体及人面,愚昧的人觉得神奇,便与人的命运挂上钩。事实上,凡较为使人觉得神奇令人不解的事物,愚昧的人们都会将它与人的命运联系起来。
      例如,照相术刚传入中国时,很多人不敢照相,因为他们担心人的灵魂被照相机摄走;敢照相的人当中,又有很多人不敢照半身相,因为他们担心照心机把他们的灵魂拦腰截断。但是现在,已经没有人再害怕照相了,即使有,也只是因为相貌不佳怕出丑而已。为什么呢,因为大量的明摆着的事实已经告诉了人们,原来的担心实在是祀人忧天,更重要的是,现在大家基本上都已经知道了照相机之所以能照相的原由,也就知道了先前的人们的担心是多么的愚蠢。
       镜子其实也并不复杂,很多人都知道它的原理,而且几乎全世界的所有人都曾打破过镜子,其中也有不少人不止一两次打破过镜子,就像我,被我打破的镜子已经难于计数了,但我们并没有因此倒霉:上大学的照样上大学,中大奖的仍然中大奖,早生贵子的继续是早生贵子。
      。。。。。 但是为什么现在还有人相信这些迷信呢?因为镜子虽简单,反而比照相机难明白。照相机虽复杂,却分明是人类智慧的结晶,分明是科学的产物,而科学一向就反对迷信,迷信者也就不敢将它往迷信方面去想了。而镜子,其简单到似乎没有多少科学的痕迹,使愚昧者觉得镜子跟自然界接近,而自然界正是神秘莫测的,愚昧者也就不自觉地把它神秘化妖魔化了。

    棋***

  • 再买一个 然后把这件事忘了
    正所谓信则有不信则无 其实就是这件事对你心理产生影响 导致情绪低落 状态不好 对生活产生影响 你信的程度越深你越敏感 你情绪就越不好 导致你越倒霉 如果你不信 那一切就解决了 对你的生活产生的最大影响就是损失了一个镜子的钱

    1***

  • 民间有这种说法,不然也不会有破镜重圆的说法,可以收拾所有的玻璃碎扎,放入盆中,罐入清水,此为自寻清净,再以鸡血稍许滴入,以辟邪,运势因该会有改善
    但是碎片已经扔掉了怎么办呢?
    哦 那只能试试看 买个跟原来基本一样的镜子,再请尊观音到家,将镜子放在观音右侧墙,至少一个月吧,意味曲靖通幽,寻清净辟邪,镜子这一月内可不能再碎了,否则爱莫能助!

    a***

  • 现实上讲意味着你损失了镜子的价钱!
    心灵上讲意味着你因为镜子摔破而心惊肉跳!
    词语上讲意味着你将抛开一切烦心之扰(摔镜-甩净)快乐无忧!
    实际上讲意味着什么也不意味
    从我的角度来讲意味着摔的潇洒,摔就摔了呗,破镜子破摔,潇潇洒洒一辈子!
    去洗把脸.别胡思乱想.
    碎碎平安.

    1***