最北端的首都是哪个首都?

好评回答
    冰岛首都雷克雅未克位于冰岛西部的法赫 萨湾东南角、塞尔蒂亚纳半岛北侧,是世界上 最北端的首都。 它是冰岛的政治、商业、工业 和文化中心,是冰岛最大的港口城市。雷克雅未克地处北极圈附近,西面临海,北面和东面有高山环绕。相传,公元9世纪的时 候,来此定居的人们把温泉蒸腾的水汽误认为 是烟雾,便给这座城市起名为“雷克雅未克”, 意为“冒烟的城市”。其实,在雷克雅未克根本看不到烟囱,这 里是世界上著名的“无烟城”。雷克雅未克的地 热资源十分丰富,整座城市的居民的供暖和热 水,都由10个自动化热水站提供。

    匿名用户

    冰岛首都雷克雅未克位于冰岛西部的法赫 萨湾东南角、塞尔蒂亚纳半岛北侧,是世界上 最北端的首都。它是冰岛的政治、商业、工业 和文化中心,是冰岛最大的港口城市。雷克雅未克地处北极圈附近,西面临海,北面和东面有高山环绕。相传,公元9世纪的时 候,来此定居的人们把温泉蒸腾的水汽误认为 是烟雾,便给这座城市起名为“雷克雅未克”, 意为“冒烟的城市”。其实,在雷克雅未克根本看不到烟囱,这 里是世界上著名的“无烟城”。雷克雅未克的地 热资源十分丰富,整座城市的居民的供暖和热水,都由10个自动化热水站提供。

    匿名用户

    冰岛首都雷克雅未克位于冰岛西部的法赫 萨湾东南角、塞尔蒂亚纳半岛北侧,是世界上 最北端的首都。它是冰岛的政治、商业、工业  和文化中心,是冰岛最大的港口城市。雷克雅未克地处北极圈附近,西面临海,北面和东面有高山环绕。相传,公元9世纪的时  候,来此定居的人们把温泉蒸腾的水汽误认为 是烟雾,便给这座城市起名为“雷克雅未克”, 意为“冒烟的城市”。其实,在雷克雅未克根本看不到烟囱,这  里是世界上著名的“无烟城”。雷克雅未克的地 热资源十分丰富,整座城市的居民的供暖和热 水,都由10个自动化热水站提供。

    N***