汽车三进二退划线掉头操作的训练步骤有哪些?

好评回答
      三进二退划线掉头操作的训练步骤有这些:(1) 调正车身。使汽车右边前、后轮胎外侧尽量紧靠右 侧边线,怠速前进(二挡或一挡),一般以右侧车轮轮胎外侧与右边线保持在0。 20~0• 30m的横向间距为宜。(2) 第一次前进。先开左转向灯示意,待汽车前轮驶过 起步线,迅速向左转动转向盘至极限位置,使汽车驶向左侧。
       从左门窗看左前翼子板(或顾及左前轮)中部越过左侧划线 时,即左前轮接近左侧边线时(约距lm),迅速向右回转三把 方向盘,然后停车。(3) 第一次后倒。先从左侧门窗观察后倒路线和车位情 况,然后鸣喇叭挂入倒挡慢速后倒,起步后迅速向右转动转 向盘至极限位置,让车尾右拐,同时观察右边后视镜,待车 倒至后轮距离路沿或障碍物约lm时,迅速向左回转三把方向 盘,然后停车。
      (4) 第二次前进。挂入前进起步挡,一经起步后,随即 向左转动转向盘至极限位置,待左前轮接近左侧边线时,迅 速向右回转方向,随即停车。(5) 第二次后倒。起步后,迅速向右转动转向盘至极限 位置,同时观察右边后视镜,观察右后轮接近后划线0。50m 时,迅速向左回转转向盘,随即停车。
      (6) 第三次前进。再次挂一挡前进时,仍需迅速向左转 足方向,以保证右前轮不压越右侧划线,将车驶向右侧边线 停正,关闭左转向灯,即完成此训练。

    G***