为什么资金池问题会制约P2P平台发展 ?

全部答案

  •   1。资金池指的就是一个装有储存资金的账户。听起来非常简单,但是资金池不是任何组织都可以设立的,资金池这个东西用的好可以使资金流动相对稳定,但是用的不好则会是巨大的隐患。比如,银行和保险公司就拥有庞大的资金池,将赔付和新保单或是银行的存款取款,都要通过资金池的运转。
       2。那么P2P平台不能设立资金池的原因是什么?事实上,P2P平台不是不能设立资金池,而是资金池的建立要面临巨大的风险。P2P理财的本质是通过平台实现人与人之间的借贷关系,平台只是一个中介,而资金池的形成是资者的资金通过第三方支付企业提供的支付服务集中到平台运营方的账户,然后再由平台运营方转到借款人的账户。
      平台运营方是可以接触和划转投资者的资金的,因此,资金的安全是完全由平台运营方负责的。 3。这也是导致a的借出的款项不一定就分配给了b,而是由平台去自己划分,如果资金池中的金额少的话还可以控制,如果一个大额的资金池,并且借贷环节中出现了问题,导致资金池中的流动出现断片儿,就会有拆东墙补西墙的情况出现,而这样的情况就被称之为“坏账”。
      相信这个词是很多理财人听说过的吧,坏账的出现如果平台资质够强,风险承担能力强,就可以抗过去,如果是一些实力薄弱的P2P平台,那么就只能跑路喽~。所以说不是每一个跑路的都是带着钱跑的,有一些是负债累累而被迫跑路的。

    J***