鲤鱼滋补健胃做法有哪些?

全部答案

  •   鲤鱼滋补健胃做法介绍
      鲤鱼有滋补、利水、催乳、健胃等功效,适合营养不良性水肿、肾炎水肿、妇女妊娠水肿之人食用。它的利尿作用,还可以帮助人排出体内多余的水分,有助于控制体重。常食鲤鱼对肝、眼、肾、脾等病有一定疗效,还是孕妇的高级保健食品,经济价值很高。
         做法一   食材准备: 鲤鱼1尾,老姜80克,枸杞1大匙。辅料:米酒2大匙,盐1小匙。   制作步骤   1、鲤鱼去鳃、肚,不去鳞,洗净,也可以买料理好的鲤鱼回来更省事。   2、姜去皮,洗净,切片。   3、锅烧热后加油,放进鲤鱼,两面稍煎,加入水600毫升、米酒、盐、枸杞和姜片,盖好锅盖以慢火煮1小时即成。
         注意事项   注意鱼鳞不要刮掉,小火慢炖,会让鱼鳞中的蛋白质、钙质溶入汤里,给身体最佳补养。   做法二   食材准备: 鲜鲤鱼1000 克、葱白15 克、荜茇5 克、料酒10 克、川椒10 克、味精1 克、生姜。15 克、醋15 克、香菜30 克、精盐10 克   制作步骤   1。

       将鲜鲤鱼去鳞鳃、内脏,洗净,切成3 厘米的小块;将葱、姜拍破。   2。 将荜茇、鲤鱼、葱、姜、川椒、精盐、料酒放入锅内加水适量,置武火烧沸,移文火上炖熬约40 分钟。   3。 加入醋和味精后,即可出锅。注意事项适当多加清水,让汤保持滚沸,成菜汤如奶,味道鲜美。

    徐***