滋补佳品甲鱼的做法有哪些?

全部答案

  •   滋补佳品甲鱼的做法大全
      香菇炖甲鱼
      主料:甲鱼500克;
      辅料:香菇(鲜)50克,鸡胸脯肉50克,冬笋25克,火腿50克;
      调料:料酒10克,盐4克,味精2克,大葱15克,姜5克,胡椒粉2克;
      做法:
      1、将甲鱼宰杀,放入沸水中焯至外层发白起皱时捞出,投入温水,用刀刮净膜皮,剁去尾巴、头,揭开背壳,掏去内脏,洗净后剁成两块,放入沸水锅中焯一下,捞出洗净,挖去四腿的黄油。
         甲鱼的做法大全,滋补养身的甲鱼汤   2、将鸡脯肉剁成泥,放入碗中,用鸡汤搅匀。将火腿片、笋片、香菇分别入沸水锅焯一下捞出。   3、将甲鱼块放在盘内,加料酒、葱段、姜片,上笼蒸烂,取出拆净骨头,将甲鱼肉放入沙锅,倒入鸡肉泥,把火腿片、笋片、香菇整齐地码在上面,放葱段、姜片、料酒、精盐、胡椒粉,炖15分钟,拣去葱段,点入味精即成。
         枸杞炖甲鱼   枸杞炖甲鱼的制作材料:   主料:甲鱼500克。   辅料:枸杞子25克。   调料:大葱5克,姜4克,料酒3克,盐3克。   教您枸杞炖甲鱼怎么做,如何做枸杞炖甲鱼才好吃:   1、将甲鱼宰杀,去内脏,洗净切块,用沸水烫一下,捞出备用;大葱洗净切段;姜切片备用。
         2、将甲鱼、枸杞子装入沙锅,加入葱、姜及适量清水,用微火炖15分钟,去掉葱姜,加入料酒、盐,再用微火炖至熟烂即可。

    浪***