特禀体质者的饮食注意事项是什么?

好评回答
    益气固表是解决特禀体质者困扰的重中之重。除了注意饮食的清淡和营养的合理搭配之外,摄取足够的维生素和矿物质对她们来说也是非常必要的。
    需要多吃的食物
    在曰常的饮食中,要注意多添加青菜、番茄、柑橘、柠檬等富含维生素C的食物,卷心菜、花菜、胡萝卜等富含维生素E和维生素A的食物也是特禀体质者日常饮食中必不可缺的。
    尽量少吃的食物
    辛辣刺激食物:辣椒、胡椒、酒等。
    生冷食品:冰激凌等。
    腥膻发物:牛肉、鹅肉、鲤鱼等。
    异体蛋白食物:蛤蜊、田螺、牡蛎、贝类、鲍鱼、奸、榜蟹、乌贼骨、海参等。
    含添加剂的食物:蜜饯、某些糖果等。
    其他可能引起过敏的食物,如面粉、荞麦、蚕豆、茄子、白扁豆、牛奶、黄豆、花生、核果类等。
    另外,虽然有些食物不一定进嘴,但即便只有偶尔不小心的接触,也可能造成这类人皮肤发痒、红肿的过敏反应,如香蕉、奇异果、栗子、木瓜等。

    刘***