为什么需要加强螺池巡视呢?

好评回答
    螺有外逃的习性,在平时要注意加强螺池的巡视,经常检查堤围、池底和进、出水口的栅闸网,发现裂缝、漏洞,及时修补、堵塞,防止漏水和田螺逃逸。
    同时要采取有效措施预防鸟、鼠等天敌伤害田螺。注意养殖池中不要混养青、鲤、鲈鱼等杂食性和肉食性鱼类,避免田螺被吞食。田螺可与1龄鲤鱼种混养,投喂鲤鱼的词料,经在泥土中分解后,可作田螺饲料,但不宜与2龄鲤鱼混养,因为这种个体的鲤鱼会吞食田螺的幼体。从养殖田螺的角度来讲,还是建议不要投放任何鲤鱼。

    房***