20万元如何理财?

全部答案

  • 风险承受能力较弱的老年人,20万可主要用于定期储蓄、票据型人民币理财产品、债券型基金或是保本型基金。  稳健型需要精打细算。对于中年夫妇来说,考虑到今后子女教育、购房等问题的话,那么这20万元存款就更多地要进行稳健型的投资,需要细作打算。农行理财师许嘉建议,首先,通过购买子女教育金保险或者教育储蓄,筹备子女的教育金。
    拥有20万的家庭,10万元可投资于货币型或者债券型基金,这一部分投资变现性能较强,可应付购房或者子女教育费的支出,另外10万元可以投资于股票型基金,需要注意的是,还是要有对保险方面的投入,如果不够,可以从投资于股票型基金的这一部分资金中挤出,购买部分保险,保障夫妻俩的生活稳定。
    20万的稳健投资,可以用50%购买国债或是票据型人民币理财产品,用30%配置型基金,20%购买股票型基金。

    吴***