宝宝惊厥的应急处理方法有哪些?

全部答案

  •   1、保存孩子呼吸顺畅:孩子如果出现突发惊厥的情况,首先要做的就是保持孩子呼吸顺畅,所以要立即解开孩子的衣领,然后让孩子平躺头偏向一侧,及时的清楚口鼻里面的分泌物,最好是在孩子的最里面塞上纱布,这样可以防止孩子咬破舌头。
    2、防止孩子组织缺氧:孩子出现惊厥的时候呼吸会不顺畅的,容易导致脑组织缺氧,如果脑组织缺氧就会出现脑组织睡着,导致惊厥加重的,而且如此长时间的缺氧,对孩子的智力也是有影响的,所以要及时的给孩子输入氧气,并适当的提高氧流量。

       3、止痉方法:我们的人体是有很多的穴位的,如人中、合谷、少商等穴位用途都是很多的,如刺人中可以让昏迷的人迅速恢复的。因此孩子如果出现惊厥的情况用针止痉是比较简单又有效果的方法之一。宝宝出现惊厥的情况的次数决定了具体的对待的方法,希望大家在日常生活中能正确应对宝宝惊厥的情况,可以结合实际的病情来进行分析,然后选择一些有效的方法来帮助孩子缓解这方面的困扰,从而能让宝宝有一个良好的睡眠状态,让身体处于一个发育的好状态。

    残***