网络编辑该如何把握关键词?

全部答案

  •   第一步、明确的目标关键词
    把自己当作大众用户,思考如果需要这篇,需要用什么关键词来搜索,然后可以查一下该关键词的热度,以baidu为例,如要做一篇标题为“公务员面试情景模拟指导”这么一篇,其核心关键词为“面试”,在baidu指数中查询可见,该词平均关注度在800左右,在搜索结果里可以看到竞争度很强,那么就可以换一个长尾关键词,比如选择“情景模拟面试”。
       第二步、制作标题 目标关键词要完整放在标题的最前端,如果无法实现,尽量靠前,越靠前,对搜索结果排名就越有利。这里切忌不可为了突出关键词产生语法错误,那样就得不偿失了。如国家教育网在收录“公务员面试情景模拟指导”这篇时,所采用的关键词即为长尾关键词“情景模拟面试”,所设置的标题为“情景模拟面试指导”。
       第三步、正文的辅助 文章正文开头部分100字内要合理出现关键词,关键词分布要自然,不可堆砌,最好出现不超过3次。 这样,一篇以“情景模拟面试”为关键词的就基本制作完成了。等待搜索引擎收录该条后,以这个目标关键词为关键词进行搜索的话,这篇一定能得到一个不错的排名。
      国家教育网的这篇就超过了教育以“情景模拟面试”为标题100%匹配的,排在了baidu搜索结果第一的位置。

    李***