消费者遇人身损害如何维权

好评回答

    消费者购买商品或接受服务时,因商家不合格产品或劣质服务而造成人身伤害,轻则皮肉之苦,重则残疾终身以至死亡,消费者可以要求提供不合格产品或劣质服务的经营者予以赔偿。

    消费者可以请求的具体赔偿范围是:

    1、一般伤害赔偿:

    ①医疗费,②护理费,③误工费。

    2、致人残疾的,除应赔偿医疗费、护理费、误工费外,还应赔偿:

    ①生活补助费,②残疾人生活自助用具费,③生前抚养人、赡养人的生活费,④残疾赔偿金。

    3、致人死亡的,还应当支付下列费用:

    ①丧葬费,②生前扶养人的生活费,③死亡赔偿金,④抚恤金。

    注意收集一下证据:

    1、医疗费证据。

    2、误工费证据。

    3、护理费证据。

    【法律依据】

    根据《消费者权益保护法》第55条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

    S***