有线路由器怎么设置?

全部答案

  •    1、从电信接过来的宽带线,连接到Modem,一个端口连接到电话线接口。另一个端口连接到路由器的WAN口。
     2、接下来就是就用一根网线,从路由器的wan口(任意4个端口的一个就可以)连接到电脑网卡的端口上就可以了
     3、接下来打开开始网上邻居图标上点右键选择属性本地连接图标上点右键选择属性在弹出的对话框中双击Internet协议
     4、接下来设置IP和默认网关,埴写的IP是根据路由器默认的网段来对应的,比如你的路由器默认是192。
      168。0。1那这里需要设置成192。168。0。X(2~254), 同时网关处填写路由器的LAN的地址,此环境默认是192。168。1。1,若你将路由器的LAN重新设置成其他的,需要在这里对应好。 DNS部分设置各自当地ISP提供的DNS,最好的办法是拨号上网时,看到一段公网IP下面的地址   5、接下来设置路由器,完成上面的设置后,从浏览器里输入192。
      168。1。1进入路由器 输入用户名密码确定,进入路由器管理界面   6、点击网络参数--WAN口设置,将WAN口连接 类型修改为PPPoE,上网帐号输入ADSL帐号,上网口令输入ADSL密码。按页面最下方的保存按钮保存所做的修改。 注意:当你的接的不是ADSL,是光纤,或者其他线路,根据提供的类型来选择WAN的类型,之后根据需要设置相应的IP,有的需要设置动态获取方式,都可。
      此时台式电脑已经可以上网了 。

    e***