如何设置有线路由器?

全部答案

  •   设置有线路由器的方法:
    1、电脑在关机的状态下,将路由器的WAN端口与锚的LAN端口连接,将路由器连接到电脑的网卡上。连接好后接通锚的电源,路由器的电源。然后开机。
    2、查看路由器背面的信息,记下IP,用户名和密码。打开浏览器,在地址栏输入路由器的IP:192。
      168。1。1,输入用户名和密码。   3、点击设置向导,选择ADSL虚拟拨号PPPoE,下一步,然后输入运营商提供的上网帐号与口令。下一步点击完成。  4、再点击连接即可。   5、此时我们可以输入网关192。168。1。1,主DNS服务器和备用DNS服务器(这两个可以到网上搜某某地区主DNS服务器和备用DNS服务器)。
      现在的路由器都是智能的,自动搜索。不用自己输入也能上网。   6、如果家里有两台电脑接在路由器上,默认选择自动获得IP地址也可上网。如果想用某个网段上网的话(说明:我用的是win8。1系统,与xp,win7有一小点区别,它们在本地连接上单击右键选择属性进行下面的操作)。
         7、在控制面板里点击网络和共享中心。   8、点击以太网再点击属性,再点击Internet协议版本4(TCP/IPV4),然后点击使用下面的IP地址输入,此时的IP应输入 192。168。1。X(说明,X代表该网段1到255的任一数字),子网掩码为:255。
      255。255。0,默认网关为:192。168。1。1,主 DNS服务器为61。147。37。1(这个可以在网上搜所在地区的主DNS服务器)。确定即可。

    如***