有线路由器怎么设置安全密钥

全部答案

  •   没有用过你使用的路由器,不过设置方法是相同的,我截图给你看,你自己在设置界面上找对应的位置。1)设置访问无线网络的密码    设置过这个密码后,第一次想通过你的无线路由器连接网络的电脑就必须输入正确的密码,如果密码正确,该电脑就可以一直使用这个无线网络了。
      注意:密码最好记录下来并且要很复杂,要累死那些龟孙子也猜不出来的那种。2)在“DHCP服务器”里,只激活几个可用的IP地址,家里有几台电脑,就激活几个地址,并且把IP地址跟网卡的MAC地址绑定,也就是说,只有某个特定的网卡能使用某个特定的IP地址。

      (因为MAC地址是网卡的身份证号码,有唯一性) 设置方法大致为: 其中,上图是为无线路由器开通几个IP地址,如果你只有一台电脑,就设置成起始IP地址跟结束IP地址一样。 下图是为了把你允许使用的IP地址跟网卡的MAC地址一一对应地绑定起来。 上面的两个手段同时使用,一般说来就没有什么机会给别人占便宜了。

    想***