有线路由器如何设置局域网

全部答案

  • 如果你想在Windows上设置:我的电脑-属性tcp/ip双击-设置同一网段的IP(如:192.168.1.X 你的另一台IP也要是1网段的)在把网关和DNS设置下 就OK
    建议:用个路由器 现在也不贵 几十元钱。在里面设置好了 自动获取IP地址 即可。
    如果没有连网和没有路由器 就去买根交叉线 把两台计算机一连就OK 只需设置个IP就OK
    测试:开始-运行-cmd-ping 对方机IP 如果通 就OK

    期***