怎样进行牛的育肥管理?

好评回答
      牛舍宜建在向阳、高燥、通风、地下水质较好、距主要交  通要道尽量远一些的地方,同时保证牛舍冬暖夏凉、清洁卫生。(1) 育肥季节:一年四季均可饲喂,但以春秋两季最好(牛生长适宜 的温度为15~23℃),这时天气温暖或凉爽,饲料利用率高,增膘快。
      夏 季注意遮阳防晒,冬季保暖防寒。平常要注意驱虫、健胃。驱虫常用敌百虫、阿维菌素等。用法:敌百 虫100千克/4克,空腹投喂;阿维菌素按厂家推荐拌料饲喂;健胃常用人 工盐,用量100~200克/天。(2) 育肥期的饲喂方法:配合饲料配方(% )是玉米30、麦麸40、饼粕 类28、食盐1、骨粉0。

      5、石粉0。5、牛添加剂适量,每天2~ 3千克,加适量 青干草(秸秆)混拌饲喂,日喂2次,并给以充足清洁的饮水。每天给牛刷拭2次,促进其血液循环。刷拭方法:用特制的铁刷子从 头到尾、从上到下进行全身刷拭,每次刷拭20分钟。下槽后栏系绳要短,防止过度活动,减少不必要的消耗。

    房***