怎样可以让你的血压降下来?

好评回答
      让你的血压降下来:1。保持心情愉快大量研究证明,紧张、压抑、猜忌等因素会导致高血压的发病,所 以开朗乐观的心态是打击高血压的一把利剑。2。劳逸结合,保证良好的睡眠  鲁合理的安排饮食(低盐、低脂肪)要多吃一些有降压作用的食物,比如大蒜、香菇、胡萝卜、芹菜、 木耳、洋葱、柿子、海带、玉米、荸荠、醋等。
      3。加强体育锻炼要选择体力负担不大的小项目,例如散步就可以改善心血管功能, 促进健康。4。药物治疗药物治疗是最有效的控制血压的方法,但是需要长期服用,一定不 能凭自我感觉随意停药。5。饮食疗法避免食盐、动物脂肪和胆固醇的过多摄人,应该多吃一些含钙、含 锌的食物。

      6。中医疗法针灸对于降血压有一定的疗效。此外,一些中成药可以缓解高血压 的临床症状。7。运动治疗大量研究证实,体育运动对于高血压的防治是很有益的,散步、慢跑、太极拳、气功都是不错的选择。8。手术治疗对于继发性高血压,例如由肾动脉狭窄、肾上腺肿瘤引起的高血 压,需要进行手术治疗,手术之后血压就会恢复正常。

    陈***