P2P网贷理财相比信托产品有什么不同?

全部答案

  •   P2P网贷理财相比信托产品的区别:
    1、P2P网贷理财与信托理财投资门槛不同
    P2P网贷理财的门槛很低,起投50元、100元,就可以在网贷理财平台上进行P2P理财。但是信托理财产品一般投资额都在100万以上,如果说你没有100万,就不要妄想进入这个领域了,就算你有100万,它在你家庭中的位置估计比投资者地位也不低,所以建议投资者一定要慎重进入信托理财。
       2、P2P网贷理财与信托理财收益不同 P2P网贷理财是一个新起的行业,它的利率还没有形成市场化。因此其收益差异很大,一般收益都在8%-20%之间,收益比银行理财产品也不低。但是信托理财产品已经存在多年,所以其收益较为稳固。 3、透明度不同 P2P是个人与个人的借贷,所以理财人对借款人的详细内容都很了解。
      而信托理财产品则并非这样。 4、风险不同 就目前来说,P2P网贷理财与信托相比,风险会大一些。但是如果大家选对平台,风险也是可控的。 5、资金走向不同 P2P网贷理财资金一般都会流向中小企业或者个人。但是信托理财产品的资金则重点会投向重大项目。
       6、理财时间不同 P2P理财有长期理财模式,也有短期理财模式,长则1年左右,短到1个月都有,所以投资时间可以根据自己需要进行选择,比较适合短期内有资金需求的投资者,但银行信托理财产品的投资时间短则1年长则数年,在这段时间中隐藏着各种不可预知的因素。

    陈***