女性排毒养颜饮食要遵循哪些原则?

好评回答
      常吃助肝排毒的食物。肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝 脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以 多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。常吃助肾排毒的食物。肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的 毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。
      樱桃、黄瓜等 果蔬有助于肾脏排毒。常吃润肠排毒的食物。肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不 良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。魔 芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消 化系统排毒。每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。
      因为过多的油腻或刺激性食物,会在新陈代谢中产生大量毒素,造成肠胃的巨大负担。常吃新鲜和有机食品,少吃加工食品、速食品,少喝清凉饮料。因为其中含有较多防腐剂、色素。常吃含维生素C、维生素E的食物。适当补充一些维生素C和维生素E等抗氧化剂,可以帮助消除体内的自由基。
      多饮水。肠道尤其大肠是獎便堆积的地方,多饮水可以促进新陈 代谢,缩短粪便在肠道内停留的时间,减少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。最好在每天清晨空腹喝一杯温开水。此外清晨饮水还能降低血液黏度,预防心脑血管疾病。控制盐分的摄入量。过多的盐分会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。
      如果口味偏重,可尽量用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。细嚼慢咽。吃东西不要太快,多咀嚼,这样能分泌较多唾液,中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。

    S***