降血压

降血压的食物有那些,怎么做?

好评回答
      降血压的食物:

    常食药粥:
    1、胡萝卜粥:用鲜胡萝卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。
    2、芹菜粥:连根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。
    3、大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。
       4、荷叶粥:用鲜荷叶一张煎汤代水,同粳米100g煮粥经常食用。 5、葛根粉粥:用葛根粉30g,粳米100g同煮为粥,作为早餐食用。 药膳验方: 常吃药膳对防治高血压也有较好的效果。 1、炖海参:水发海参30g,加水适量,文火炖烂,加入适量冰糖融化后食有。
       2、炖木耳:白木耳或黑木耳10g,水发后洗净,加水适量,文火烧烂后加适量冰糖每晚服用。 3、醋泡花生米:选带红衣花生米250g,加米醋适量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。 4、天麻炖鸡蛋:天麻9g,煎1小时后,弃渣,加鸡蛋2枚同煮,熟后服食。

    欣***

其他答案

  • 同意以上JAMES的说法,饮食是很重要,但是如果真的是高血压,那只能长期用药物控制,但是有一点就是不要吃的太咸那倒是真的。

    f***

  • 说食物能降血压,那是骗你!
    从来没有哪个高血压的病人是吃什么食物治愈的。
    方向性错误!!!

  •   香蕉因为含有丰富的钾离子,所以不但能通便润肠,还具有预防高血压的保健功效。
      国外研究人员发现,每天吃5根香蕉就能达到高血压药物治疗功效的50%,每天吃两根香蕉,能降低10%的血压。此外,几乎所有的菌类,包括香菇、草菇、金针菇、木耳等都有降压的功效,并有防癌和抗癌的作用。
      常见的香菇就对高血压、动脉硬化、失眠、过敏等病症有不错的疗效。 由于高血压只能控制,不能根治,所以医生建议,高血压患者平日应当多吃一些香蕉、菌类、葡萄干、土豆、枣子等含有丰富钾离子的食物,以控制血压。并且多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,这些都有助于减少高血压的发生。
       芹菜:芹菜大部份为水分及纤维素,含维他命A及C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有两种,一种是唐芹,一种是西芹。如果你偏爱味道浓烈的食物,可选吃唐芹,用它来炒肉片,味道较强,减肥效果也更好。 香菇汁有良好的降血压作用 ???證明:如果一天用1杯香菇汁,持續?抵苌踔?翟拢湛s可降低10~20毫米,舒???嚎山档?~6毫米。
      這種降低血压的效果與降??┬Ч喈?。如果?用香菇汁中?啵?t血压?荷仙虼讼愎街_??有降低血压的作用。   香菇汁的做法:在睡覺之前,選出直?郊s3?米的?窒愎?~6朵及直?郊s7?米的?窒愎?朵,同?r浸於玻璃杯(牛奶瓶大小)中。
      ?過一夜的浸泡,香菇的有效成分,就能充分的溶於水中,?楸苊庀愎??拥鸟薨??可能?卸曷鸦蚣纳x,最好?過煮沸後再行?用,這?虞^?用生汁衛生。   如果要?⒔莸?r間縮短,可用?煮。煮好的香菇需冷藏,有效成分不致被破?摹2幌?巯愎街兜赖娜丝捎孟愎街菁t茶、咖啡,或加入果汁中一起?用。

    玫***

  •   ★葡萄干、土豆、红枣、山楂、桃、橘等控制血压。多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,玉米油、葵花子或葵花子油、海带、紫菜等均有降胆固醇作用。麦片有助减肥,降低血压及胆固醇。
      ★黑木耳加冰糖能降血压和防止血管硬化。和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。
         ★香菇。红枣含有相当丰富的维C和维P。核桃。 蜂蜜含丰富维生素,可防止血管硬化。芹菜叶降血压效果相当明显,用水烫一下,剁碎,拌上蒜泥,几乎相当于服一片降压药。每百克芹菜中含钙160毫克,一半可为人体吸收。   ★茄子:含维P,增强毛细血管弹性,防治高血压,动脉硬化及脑卒有较好作用,可明显减少老年斑,降低脑血管栓塞的发生率。
         ★南瓜:润肺益气、化痰、排脓、驱虫解毒、止喘利尿、美容等功能。可预防和治疗前列腺肥大、动脉硬化、胃粘膜溃疡等作用。   ★ 生姜:抗肿瘤、防止血小板聚合,(血小板聚合导致血竣、导致心脏病发作或中风)。减轻偏头痛、有消炎效用 苹果:多吃苹果有益于冠心病患者及嗜盐过多的高血压患者。
         ★ 花生米浸醋:七日后食用,每天早晚各十粒,用于治疗高血压,七日为一个疗程。   ★ 芹菜:特别是芹菜根煎服有很好的降压作用。芹菜还可以和其他食物如大枣配在一起治疗高血压。用芹菜250克,大枣10枚,水煎,食枣饮汤。   ★ 菠菜:含有蛋白质、葡萄糖、蔗糖及维生素C、B、D、K和P。
      常食用菠菜有很好的降压作用。   ★ 青萝卜汁:每次一匙,每日三次,连服10日,疗效显著。   ★ 绿豆:适量装入猪、羊、牛的苦胆内,阴干研粉,每次4-6克,一日两次有降压作用,适用于头晕、头痛的高压患者。 。

    t***