怎样发笋干

我买了一些笋干,很硬,怎样才能使它变软。请求高手指教。

好评回答
    我爸每年过年前会买回一些干笋,先用淘米水煮一煮,然后隔一天换一次淘米水,大概一个星期就软了,这样泡出来的干笋白白嫩嫩的,也没有涩口的味道,炒一盘干笋腊肉,是过年餐桌上很受欢迎的一道菜。

    大***

其他答案

  • 笋干是玉兰片\干春笋\笔杆笋的统称,玉兰片主要产于湖南\福建\浙江\湖北等地,采集后脱水干制而成,分为冬片\春片\桃片。干笋主要产于浙江,笔杆笋产于南方各省,均为春天雨后的毛竹嫩芽和嫩青竹,脱水干制而成。笋干以色泽新鲜\形体大\肉质嫩\无霉味\无异味和无虫蛀者为上品。
    将笋干用开水浸泡几个小时,再放冷水锅里煮沸,再泡,再煮,至软时用淘米水浸泡漂白,再煮开后换清开水泡上,直至表面几乎无皱折,用手掐感到脆嫩为度。

    油***

  • 笋干食用前必须经过水发。先用温水浸泡一二天,再用旺火烧煮2小时,然后再用水浸泡两三天。在水发期间,应每天换水一次,以保持水汪,防止发酸,并使其发足发透。一般500克笋干涨发率可达2500~3000克,质量好的能发3500~4500克。水发时,注意不能让饭粒掉在里面,以免笋干发黑。
    泡发笋干有妙法
     1.将笋干放入锅中,水要没过笋干。待水开关火放入小苏打,泡 2 小时。之后倒出混水,用清水再浸泡 2 小时去处笋的酸味。
      2.高压锅中放入水,倒入笋干。盖盖,盖上压伐,开火。待压伐呲气转小火, 20 分钟。之后过火,倒掉混水,再用清水泡 2 小时,即可。

    淡***

  • 用清水泡,水髒了就?Q水,大約要2天才??。

    r***