水产品“带子”是什么东西?

好评回答
    带子指两种海产品。一是一种类似干贝但要小的干海产品,详如一楼所述,见图右。
    一是一种类似海虹但要大的贝类海鲜,详如三、四楼所述,见图左、中。这种贝类有的地方叫插螺,广东、香港、澳门等地称为带子。北方饭店里称孔雀贝。
    青口就是海虹,又称贻贝、壳菜、孔雀蛤。海红干叫淡菜。

    z***

其他答案

  • 在红桥市场中出售的带子是一种渤海湾出产的贝类动物。俗称骚蛤,是两片手掌大的墨绿色贝壳中包含着一块巨大的闭合肌。
    肉质比较硬。不怎么好吃。而且价格也便宜。

    j***

  • 带子是海产品,是一种贝壳类食品,外壳是扇形的,颜色深绿,有点接近黑色,壳上有斜纹。吃的时候通常把一面壳取出,把肉留在另一面壳上,用蒜茸粉丝或者是豆豉来蒸,很好吃的。

    紫***

  • 我记得是一种贝类的名字。

    清***

  • 取日月贝的闭壳肌而得,即瑶柱,俗称带子,但比扇贝或江瑶蛤等做的瑶柱要鲜嫩美味的多;因其的肉质幼嫩,因而要有很好鲜度的原料和很高的加工技术,才能获得一只形态完美、口感纯正的带子。带子营养美味,吃法多样,如味付带子、松仁带子、芝士带子、香煎带子、西米带子等,都可以让你体味到带子色、香、味的出众魅力。

    1***