关于此题B项:

王某、夏某等十人向人民法院起诉,称从北京某公司购买了 “原装”索尼彩电,买回后发现不是原装、而是国内组装的,要求某公司退货。法院查明该服务公司已售出300多台,于是,人民法院发出公告,告之凡在该服务公司购买假原装索尼彩电,要求退货、赔偿者向人民法院登记。公告期满,登记人数有212人。后经协商推选数人做代表参加诉讼。经过审理,法院判决被告某公司予以退货并赔偿顾客相应损失。

B.人民法院决定公告期为20日(错)

公告其应为多少天呢?

好评回答
    至少30天。
    此题描述得情况为典型的当事人人数不确定的共同诉讼,人民法院应发出不少于30天的公告,通知权利人向人民法院登记根据具体案件的情况还可以延长。(《民诉意见》63条)
    楼上的债权登记适用于破产债权登记等场合。考究一下出题人的意图,再联系知识点。

    p***

其他答案

  • 60日。
    理由:
    “债权登记:有关该船舶的债权尚未向本院申请执行及诉讼的,自本公告起六十日内向本院申请债权登记,逾期不申请的视为自动放弃。”
    ——节选自“某法院的公告”

    赵***