一道简单高一数学题,拜托拜托拉~~~,26号偶要走了

别嫌它长,慢慢看哦~~~~拜托拜托~~~

    由于刚开始看高一的数学书,所以还很不懂。这道题是这样的。
→已知 h>0,设命题甲为两个实数a,b满足 /a-b/<2h;命题乙为两个实数a,b满足 /a-1/<h 且 /b-1/<1 ,那么( )

我看了答案是:甲是乙的必要非充分条件。

下面是我怎么看也看不懂的解释

→当/a-b/<2h成立时,设a=1+3h,b=1+(5/2)h(h>0),则/a-1/=3h>h.
∴命题甲不是命题乙的充分条件。
反之,当/a-1/<h且/b-1/<h时。
∵/a-b/=/(a-1)-(b-1)/≤/a-1/+/b-1/<2h.
∴命题甲是命题乙的必要条件。
∴应选B。

为什么要设"a=1+3h,b=1+(5/2)h"啊?
拜托拉~~~~,帮帮偶拉~~~~HELP ME HELP ME~~!!!

好评回答
    解答: 书上是举反例啦,你完全可以设得更大么
           我再给你个反例,设a=4h+1 b=5/2h+1 那么甲条件满足~
                           但是乙条件中,显然不满足,h>0 3h>h
           所以甲推不出乙
           但是乙推的出甲,答案里有写,看得明白吧

    雪***