女孩太瘦了

我女朋友24岁,1.6米的个子,可只有80斤多一点,请问这正常吗.要她多吃一点就是吃不下,又不喜欢运动

好评回答
    人的体重正不正常有几个指标。最常用的指标是身高的CM数-105的公斤的数为标准体重,那么你女朋友的体重应该是55公斤。超过体重的20%为肥胖,小于体重的20%为消瘦。就是说你的女朋友的体重低于44公斤属于消瘦。消瘦是一种疾病,叫消瘦症,常见的原因首先是疾病,如:甲亢、结核、传染病、胃病等,也可能是营养不良,只要不是为了减肥,节食,目前因营养不良导致的消瘦不常见。建议你查出消瘦的原因,对症治疗。建议补充均衡的营养,毕竟民以食为天,食以五谷为最佳。

    q***

其他答案

  • 适度调节饮食和运动,像日本相扑运动员学习,你学后虽不太可能像他们那样胖,但也不至于像现在这样瘦。

    w***

  •   健康需要均衡的营养、充足的睡眠、适当的运动、健康的心理。
    营养:是指人体吸收、利用食物或营养物质的过程,也是人类通
    过摄取食物以满足机体生理需要的生物学过程。
    合理营养:是指通过合理的膳食和科学的烹调加工,能向机体提
    供足够数量的热能和各种营养素,并保持各营养素之间的数量平
    衡,以满足人体的正常生理需要,保持人体健康。
       营养素:人类为了维持正常的生理功能、满足机体的正常生长发 育、新陈代谢和工作、劳动的需要、必须每日从食物摄入必要的 营养物质,这些膳食中的营养物质称之为营养素。主要包括蛋白 质、维生素、矿物质、脂类、糖类、水、纤维素七大类。
       营养与健康 民以食为天,在整个生命过程中营养就是维持生命的基本物质, 提供给细胞所需要的能量,达到各组织器官的协调动作。人的生 命就像一棵小树,它需要不断地浇水、施肥、培土才能茁壮成 长,可想营养对于人的生命的重要性,在营养补充的过程中,还 需要均衡的营养才能使身体不会阴阳失调,而导致疾病的侵入, 应当合理的科学的补充营养,治已病防未病,因此未病先防是人 们对健康保证的首要问题,调节人体免疫功能要靠营养来平衡, 改善生活方式,提供全面均衡营养,提升免疫功能,‘珍爱生命 呵护健康‘以防病为主积极保健养生,从营养中获得健康,从而 提升生命的品质。
       缺乏营养、营养过剩、和营养失衡是营养不良的三大主要表现直 接影响健康,只有吃得合理才能活得健康,健康需要一生的耕 耘,营养补充主要靠外来补充,也就是吃,但吃需要分很多层次 ⑴是维持生命温饱求生存⑵满足口福⑶营养均衡,喜吃不多吃, 不喜吃的也要吃,因此食法应注意节、素、生、慢、淡、鲜; 杂、冷、零、早、断。
      只有如此才能与健康相伴,拥有健康的身 体,才拥有真正的生命。 。

    梦***

  • 多做锻炼
    心情愉快
    充足睡眠
    膳食多样
    加强营养
    避免偏食
    多吃正餐
    增加膳食

    g***

  • 女孩子都怕长胖,吃饭时总是控制饭量。长期以来形成了习惯。想多吃也没胃口了。首先要在心理上解除禁锢,放松思想。然后逐步加量,习惯改变了,胃口就好了。在就是多吃正餐,少吃或不吃垃圾食品。

    j***

  •   体重就如同银行存款一样,当摄取的热量没有办法超过需要的热量时,体重自然无法保持。当然吃不胖有许多的原因,生理因素包括:疾病、肠胃功能、药物、心理因素,如焦虑、紧张、忧郁等以及不良的饮食及生活习惯。生理上的因素营养师建议您寻求医师诊断,食量够不够的问题则需要营养师来帮您评估。
      下面提供一些关于如何增肥的饮食方法: 1。均衡的饮食 可以使用奶油或其它食用油、果酱、糖类等高油脂、高糖类食物来增加热量,虽然体重增加较为快速,但长期或过量食用,会破坏食欲,并可能带来慢性疾病危及健康。采用均衡饮食及渐进式的增加食量,避免强迫性的供给,破坏食欲。
       2。养成良好的饮食习惯 定时定量,少量多餐,细嚼慢咽。 3。改变进餐的程序 先吃浓度高,营养密度高的食物,再吃其它食物。 4。选择适度烹调的食物 选择经适度烹调的食物,如:蒸、炖、卤、炒、煮。。等,避免因油炸、煎、烤。。等导致食物坚硬,不易消化。
       5。保持心情愉快,布置良好的进餐环境,集中精神用餐。 紧张和焦虑不但影响食欲,肠胃道消化吸收功能也不好,代谢率提高相对地消耗较多的热量。 增肥的方法: 首先,应增加膳食的摄入量,增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。
      在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰富起来。增肥的方法 其次,应保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。
       第三,适当运动。特别是对于那些长期坐办公室的人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。知识分子多为此类体型,应注意加强锻炼。
         此外,那些长期重度瘦弱的人,在采取加强营养、多做锻炼等措施的同时,应去医院作体格检查,以排除机体可能存在的疾病。导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。 体重指数的计算: 体重(Kg)÷身高(M)÷身高(M)=体重指数 18。
      5以下 体重偏低 18。5-25 健康体重(20-22为最健康) 25-30 超重 30-39 严重超重 40及40以上 极度超重 您自己算一下 。

    5***

  • 1.6米80斤,稍微瘦一点,不过还算正常,多给他补充维生素增加消化能力吃的就多了,如果不行可以弄点助消化的药

    小***