集中化战略如何保持优?

如何保持正常睡眠

集中化战略如何保持优?

集中化战略如何保持优势

全部答案

  •    集中化战略即聚焦战略,是指把经营战略的重点放在一个特定的目标市场上,为特定的地区或特定的购买者集团提供特殊的产品或服务。即指企业集中使用资源,以快于过去的增长速度来增加某种产品的销售额和市场占有率。
      该战略的前提思想是:企业业务的专一化,能以更高的效率和更好的效果为某一狭窄的细分市场服务,从而超越在较广阔范围内竞争的对手们。
      这样可以避免大而弱的分散投资局面,容易形成企业的核心竞争力。   集中化重要有以下两中类型:   1、差异化集中,即满足某一特定市场的独特需求;   2、成本优势集中,即在某一特定市场建立成本领先优势。   集中化战略与其他两个基本的竞争战略不同。
      成本领先战略与差异化战略面向全行业,在整个行业的范围内进行活动。而集中化战略则是围绕一个特定的目标进行密集型的生产经营活动,要求能够比竞争对手提供更为有效的服务。公司一旦选择了目标市场,便可以通过产品差别化或成本领先的方法,形成集中化战略。就是说,采用重点集中化的战略的公司,基本上就是特殊的差别化或特殊的成本领先公司。
         采用“集中化战略”的结果是,公司要么可以通过满足特定群体的需求而实现差异化,要么可以在为特定群体提供服务时降低成本,或者可以二者兼得。这样,企业的赢利潜力会超过行业的平均赢利水平,企业也可以籍此抵御各种竞争力量的威胁。但是,“集中化战略”常常意味着企业难以在整体市场上获得更大的市场份额,该战略包含着利润率与销售额之间互以对方为代价这一层含义。
         集中化战略使用于以下行业企业:   ⑴具有完全不同的用户群;   ⑵各个细分市场没有完全开发;   ⑶企业资源不允许其追求广泛的细分市场。

    罗***