生番茄吃了有害吗?

生番茄吃了对人体有害吗?

好评回答
    决不是玩文字游戏:
    如果您问的“生”是指青的,未成熟的,那肯定有毒,大概是叫生物碱甙(龙葵碱)的东东。即便吃成熟的也别空腹吃,其中的果胶容易引起结石。

    4***

其他答案

  • 吃生番茄不但对人体没有害,而且吃了还会对皮肤好呢!

    小***

  • 没有,生吃营养更丰富,不过得洗干净啊
    可能有农药残留啊!

    超***

  • 番茄生吃洗干净没有害,但是生吃不能达到预防癌症的作用,最好吃鸡蛋番茄汤或与高蛋白的食品一起熟吃最佳

    五***

  • 番茄生吃没有问题,而且还美容,但女生要少吃,吃多了影响生育

    若***

  • 如果在以前番茄生吃可能没有问题,而且含纤维更多。但是现在市场上的番茄多数是喷洒过较多农药的。所以最好还是煮熟了再吃。

    a***

  • 有报纸说吃生蕃茄吃了好,有报纸说吃生蕃茄吃了不好。
    晕死了。
    但我认为生蕃茄的维生素C造破坏的少。故吃生的好!

    然***

  • 无害 吃吧

    动***

  • 番茄生吃可以保存维生素不因加工而被破坏,这是生吃营养价值高的原因。对人体没有害。但是番茄中的番茄红素还是炒吃吸收的好,所以熟吃有熟吃的好处。

    烛***

  • 当然无害啦.但一定要注意卫生不食皮.因为皮含农药比较多

    素***

  • 没害,而且营养丰富.

    丽***