生吃番茄有毒吗?

听说生吃番茄等于抽烟,是这样的吗?

好评回答
    生吃番茄没有问题但注意不吃青西紅柿(含有龙葵碱),不和黄瓜一起吃(不利于消化吸收),不吃畸形番茄(长尖的,分瓣的),少吃小番茄(圣女果之类的属转基因食品)吃长熟的少吃抹了催红素的,不吃皮(皮上经常会抹药)

    a***

其他答案

  • 没有

    宝***

  • 我就喜?g吃﹐聽說?︻A防前列腺有很大作用﹐﹐﹐有利有弊是物的特性﹐﹐吃?|西不要過量就好﹐不要吃青西紅柿

    s***

  • 以前看报纸的确看到说生吃西红柿等于吸尼古丁,自己也没太在意。依然我行我素,年纪大的人更不相信了。吃了一辈子的西红柿了,咋还成吸烟了。
    其实只要适量就行了,什么东西吃多也不好啊。

    蝶***

  •   生吃西红柿等于抽烟?蔬菜里证实有尼古丁,专家认为含量极少,对健康没威胁
      蔬菜里含有尼古丁,生吃蔬菜等于被动吸烟?昨天,一条消息迅速在网上传播引起人们关注。报道称,科学家在一些蔬菜中发现了尼古丁含量,因此西红柿等蔬菜最好不要生吃。南京的食品、蔬菜权威专家则认为大可不必紧张,因为蔬菜里的尼古丁含量实在太少了,对人体构不成威胁。
         网上的消息称,美国科学家经过长期研究,发现人们常用蔬菜中,比如西红柿、洋山芋、茄子和花菜等都含有数量不等的尼古丁。这些蔬菜如果未加烹饪而生吃,则进入人体的尼古丁数量会更多,由此而受到的伤害,会接近于烟雾弥漫中的被动吸烟。南京蔬菜科学研究所的周达彪所长说,他到目前为止还没有听说过蔬菜里含有尼古丁的说法,不过一些蔬菜例如扁豆,由于含有碱类物质,不煮熟而食用的话确实对健康有影响。
         南京农业大学的郁志芬副教授告诉记者,蔬菜也不是百益而无一害,除了扁豆含有一些有害物质外,一些蔬菜甚至会引起过敏性疾病,引起代谢方面的疾患。科学研究发现,人们常用的蔬菜中的确有尼古丁的含量,比如番茄、洋山芋、茄子和花菜等等。但是科学家发现西红柿中的尼古丁含量是微乎其微,只能以微克计量,少到可以忽略,所以在正常情况下,食用蔬菜不会对人体产生影响,市民完全没有必要为此担忧。
       生吃番茄有讲究   营养学家们认为,每天只要生食100-200克新鲜番茄,就能保证人体所需的维生素与矿物质,但生食要注意以下几点: 1、不宜食用未成熟的番茄。未成熟的生番茄里含有龙葵碱,食后会使口腔苦涩,胃部不适,食多了可导致中毒。
       2、不宜空腹食用大量番茄,因为番茄中含有较多的胶质、果质、柿胶酚等成分,易与胃酸结合生成块状结石,造成胃部胀痛。 3、患有急性胃肠炎、急性细菌性痢疾的病人不宜吃番茄,以免病情加重。 4、不能食用腐烂变质的番茄,以防中毒。 。

    s***