洗涤灵如果没有冲干净,再使用这样的碗吃饭会引起拉肚子吗?

洗碗时,洗涤灵如果没有冲干净,再使用这样的碗吃饭会引起拉肚子吗?最近几天,老公都是在家吃饭的,可是还是出现了拉肚子的情况,我想了想,做饭的过程很卫生很注意的。

不知道洗涤灵会不会引起拉肚子?听说洗涤灵很不容易冲干净。

好评回答
    你可以用小苏打刷碗,容易冲洗干净,又无毒,比洗涤灵好得多。你试试看。把小苏打撒在油乎乎的碗上,用半干的抹布擦几下,再用水冲干净即可。不用很多水就可以,还节省水。(小苏打都可以做可以食用,放心)

    欣***

其他答案

  • 一般的洗洁精的成分是烷基苯璜酸钠.一种对人体有害的化学物质.洗不干净的话.对人体会致癌的.所以少用的好.

    r***

  • 可能会的。。。因为里面的有细菌啊。。。呵呵

    葛***

  • 洗涤灵中的大部分有效成分是起分解脂肪效用的。目前市场上的洗涤灵大多仍然是化工产品,残留在餐具上的洗涤灵当然对消化系统有一定的损害!特别是消化系统抵抗力比较脆弱的人。所以,最好的餐具洗涤方法还是用开水比较好,虽然有洗不净的嫌疑,但残留食物产生杂菌有时会相反地增强我们的抵抗力(老人所说的“脏孩子健康”就是这个道理),它与化工类产品对人的危害是不可等同的。

    浓***