洗洁精有毒吗?

厨房洗碗刷锅用的洗洁精有毒吗?
因为现在农村里好多家庭也用这东东了, 可是他们还是有好大一部分拿用洗洁精洗过的洗碗水(因为有油分呀)倒过猪食里喂猪....如果用用洗洁精洗过却没有冲洗干净的碗,碟子等吃饭, 对人体有毒害吗? 谢谢各位回答..如果有哪个生产洗洁精的厂或企业的技术人员回答更好! 要知道你吃的猪肉可能就是.....

好评回答
      1 开水冲有毒,最好用凉水冲
    2 最新的一项研究表明:用碱性洗洁用品清洗蔬菜水果时,容易造成二次污染,危害人体健康。
    3  由日本花王公司和中国传化集团的科技人员进行的一项研究发现,用PH值为碱性的洗洁精洗涤果蔬时,一旦这些水果蔬菜表面上残留有"敌敌畏"等剧毒农药,碱性洗洁精的活性成分便会与之产生化学反应,产生出一种毒性较强的新的有害物质。
      如果冲洗不彻底,这种有害物质容易形成二次污染,对人体健康有害。 4 此前,国内也曾有专家提出过类似警告,但缺乏确凿的研究证据。中日两国的科研人员同时发现,如果将洗涤剂的PH值由碱性变为弱酸性时,化学反应随之停止,新的有害物质也就不再产生。
      从中国的普通绿茶中,科研人员找到了一种PH值呈弱酸性的活性成分,并以这种活性成分为基础,采用多元表面活性剂复配技术,研制出弱酸性的天然绿茶洗洁精,从而解决了碱性洗洁精与"敌敌畏"等农药接触后产生毒害物质的问题。目前,这种天然绿茶洗洁精已经由杭州传化花王公司批量生产并投放市场。
       5 据介绍,目前市场上洗洁精PH值基本上呈弱碱性,而消费者去除果蔬农药残留的主要方法,还是用洗洁精浸泡。科研人员建议消费者在洗涤果蔬时一定要彻底冲洗 。

    东***

其他答案

  • 洗洁精里的确含有苯,而且这种苯是致癌物质。洗洁精的最源始就是石油提练的,石油加工过滤后为分三层,第一层用做飞机燃料,第二层就做为铺路面的柏油,而第三层就是加工后的洗洁精。这也是为什么人们现在癌的发病率越来越高的原因。一个是大气,水的污染。再就是我们吃的水果,菜等的化肥农药,再就是我们用的洗洁精。因为现在每家每户都要用到,可是岂不知里面的苯只有经过大量的水的冲洗才能洗净。可多多少少也会残余的碗筷盘中。
    可是现在很多人还不把这个当回事,呵呵,这也就是为什么近几年中国人肝癌发病率不断上长的一个原因。

    伊***

  • 拿用洗洁精洗过的洗碗水(因为有油分呀)倒猪食里喂猪,天那,难道这样的猪肉没毒吗?

    x***

  • 洗洁精含有苯的衍生物,而这种苯的衍生物在肝脏内不能被有效分解,
    会积存于肝内,达到一定量时就导致肝病了。当然这要十年或更长时间
    才能表现出来。

    阿***

  • 当然有啊不洗干净就死了还含苯还是铅我不记得了反正一顶要洗干净绝对有害的

    大***

  • 应该没有毒的,我都误吃了两回了

    脂***

  • 应该没坏处吧,最好用清水多洗几次

    风***