世界上是否有声纳导弹?

好评回答
    有呀!反潜导弹,也就是把鱼雷装到导弹里面放在军舰上发射这样它的射程比鱼雷远.其实说到底它还是鱼雷了!

    冷***

其他答案

  • 现在还没有,也许有很多先进国家在研发!!包括我们的祖国--中国.

  • 德国二战末期研制了一种空空导弹(编号好象是X-4)导引头上有4声音接受装置,靠声音强弱判断是否对准敌机,当时声音好象设置的主要是B-17的发动机声音

    窗***

  • 苏联SS-N-14“石英”反潜导弹,美国“沙布洛克”,“阿斯洛克”反潜导弹,中国CY-1“长缨1”反潜导弹
    SS-N-14发射筒

    逆***

  • 1.一种声纳制导鱼雷系统,有:声纳发射装置(1)、声纳接收装置(2)和鱼雷 (3),其特征在于: A.由鱼雷(3)和设置在它上面的定向声纳接收装置(2)构成声纳制导鱼雷(D),并由其中的声纳接收装置(2)驱动鱼雷(1)中的导航装置(X); B.由声纳发射装置(1)和声纳接收装置(2)构成独立的声纳制导监控器(P)。

    科***

  • 楼上说得对.

    丘***

  • 目前只有声纳鱼雷
    一种声纳制导鱼雷系统及其使用方法,其声纳制导鱼雷系统主要由:鱼雷(3)和设置在它上面的定向声纳接收装置(2)构成声纳制导鱼雷(D),以及由声纳发射装置(1)和声纳接收装置(2)构成独立的声纳制导监控器(P)二部分组成;其使用方法的要点是:通过声纳制导监控器(P)对被攻击目标发射声波和接收被攻击目标对该声波的反射波的往返互相锁定的过程,同时达到通过声纳制导鱼雷(D)上的定向声纳接收装置(2)接收被攻击目标的反射波来实现锁定声纳制导鱼雷(D)行进方向之目的,直到声纳制导鱼雷(D)命中被攻击目标为止。

    落***