一道物理题

两个同种材料制成的正方体实心物体A、B。已知物体B边长使物体A边长的3倍,则当他们都放在同一水平面上时,对水平面的压力之比FA:FB=_______;对水平面的压强之比PA:PB=________.若A、B两物体叠放在水平面上,则A物体对B物体的压力FA与B物体对水平面的压力FB之比是________;A物体对B物体的压强PA与B物体对水平面的压强PB之比是_______.

好评回答
    体积之比是:1:27底面积之比是:1:9
    压力之比等于重力之比,是同种材料,所以等于体积之比1:27;对水平面的压强之比等于压力除以底面积=1:3;A物体对B物体的压力FA与B物体对水平面的压力之比是1:28压强之比是9:28

    1***

其他答案

  • 在水平面上时,水平面对其的支持力等于他们各自的重力。密度相同G=Mg,M=密度*体积,那么就知道对水平面的力为1:27,P=F/S,压强比为1:3,
    压力比1:10压强比9:10

    磊***

  • 两物体的体积之比是:1:27;两物体的底面积之比是:1:9
    压力之比等于质量之比,是同种材料,所以等于体积之比1:27;对水平面的压强之比等于压力除以底面积=1:3;A物体对B物体的压力FA与B物体对水平面的压力之比是1:28;压强之比是9:28

    模***