三个物理压强题

1.三个质量相等的实心正方体放在水平地面上,已知密度关系为:ρ1>ρ2>ρ3,则它们对水平面的压强关系为
2.甲、乙、丙三个实心正方体分别放在水平地面上,它们对水平地面的压强相等。已知V甲>V乙>V丙,现有一个丁正方体,且它的的体积比甲、乙、丙都小。若把甲、乙、丙三个实心正方体分别放在正方体丁的上方中央,则三个正方体对正方体丁的压强大小关系为
3.重力为80牛的正方体金属块边长为10厘米,放在面积为0.8平方米的水平桌面上,则金属块对桌面的压强为A.可能为100帕 B.可能为4000帕 C.一定为8000帕 D.可能为10000帕

麻烦写出简要步骤,谢谢~~

全部答案

  • 1.因为三个正方体质量相等、ρ1>ρ2>ρ3,得v1V乙>V丙、它们对水平地面的压强相等得G甲〉G乙>G丙。因为丁的体积比甲、乙、丙都小,所以甲乙丙对丁的压强分别是G甲/S丁、G乙/S丁、G丙/S丁。所以P甲〉P乙〉P丙
    3。解:80/0.01=8000pa 虽说通常是8000pa,但如果不在地球秤,就不一定是8000pa了,所以ABD都对。

    鬃***