喜欢龙珠的朋友进来回答

悟空打败比克大魔王后去了神殿找神求他让神龙复活,神让他留下来修行,悟空问神为什么让他留下来修行,神说为了在明年的天下第一武道会上打败比克的儿子,神又说了他自己和他的侍从波波都有不能和比克对战的原因,所以让悟空来消灭他,请问神和他的侍从波波都不能和比克对战的原因是什么

好评回答
      神是那美克星人,因为那美克星发生巨大变化,几乎导致那美克星人的绝迹,(这段你往后看漫画,后面有描述),神的父亲(其实那美克星人是无性繁殖,没有什么男女之分)将神用宇宙船送到地球,那时神还很小。对故乡的事情记得不清楚。
    那美克星人拥有制造龙洙的能力,因此神后来也可以制造神龙。
      (当然,只有部分那美克星人才可以制造神龙,比克是战斗型的,无法制造神龙) 在漫长的岁月里,神沾染到了地球上人的不良之心,内心逐渐分化成两部分,神为了成为神,后来分裂成神和比克两个人。在这之后,神才真正成为了神(之前地球上也有神) 神是不能自杀的,因为他们两人本为一体,所以不可能杀死比克。

      两个人中一旦一个人死了,另一个也会死去。,这是书中多次写过的, 波波的原因,一是,他知道神和比克是同一个人,所以他是不会和比克打的,再有,神殿不可以没有人看守,这在后面也有提到,最后 你们有人认为波波会打赢比克吗?他有比克厉害吗?哈哈!。

    圣***

其他答案

  • 神和魔王很早以前是一个人,后来由于内心发生变化,善良的一半化身为神,邪恶的一半化身为魔王。
    神和短笛是一个人,自己杀自己是自杀都挂了~~

    多***

  • 神和短笛是一个人,自己杀自己是自杀,这是不被允许的,波波不能下去的原因不详,不过可能是他不忍杀神仙吧

    小***

  • 你们都错了,神当时是可以打败小比克的,众所周知他也会死掉,神只想让悟空变的更强,成为神的接班人.只是比克的强大超出了神的想象,最后还靠悟空才能打败比克

    老***

  • 1波波不能离开神殿!而且他也不是能和可比克PK的那个级别!
    2神这样说能更好的激励悟空!
    3而且不是每个人都能见到神的!(后来他还不是附生在一个普通人身上)
    4不能以真面目和比克交锋!不然比克肯定会拿自己来威胁神!
    5神和比克都不能对另一个自己下杀手!不然都会死!

    埋***

  • 神和魔王很早以前是一个人,后来由于内心发生变化,善良的一半化身为神,邪恶的一半化身为魔王。
    神来到塔尖生活,魔王在人世间作恶。
    神不能和魔王战斗,因为他们不能互相杀死对方。波波是神的侍者,他也不能杀死神的另一半,也就是魔王。

    探***

  • 神和比克其实是一体的,只要他们其中的一人死掉的话,另一半也就完蛋.不过后来为了对付人造人,比克的儿子和神结合为一体.变成超级纳...{一个行星的名字,神就是来自这颗行星}人.打败了人造人17号.

    雨***

  • 从神来到地球说起:
    神是那美克星人,因为战乱而来到地球,那时还很小。对故乡的事情记得不清楚。
    那美克星人的龙族拥有制造龙洙的能力,因此神也就成了地球的神。
    在漫长的岁月里,神沾染到了地球上人的不良之心,内心逐渐分化成两部分,后来分裂成神和比克两个人。
    神是不能自杀的,因为两人本为一体,不可能杀死比克。两个人中一旦一个人死了,另一个也会死去。
    波波的原因,正是不能杀死比克,因为杀比克实际上等于杀自己在一直侍奉的神。
    补充:小比克=比克   所以小比克=神

    我***

  • 因为神不可能杀死自己的另一半,所以神才会在比武大会上企图封印大魔王,可惜失败了。

    帝***

  • 神和短笛是一个人,自己杀自己是自杀,这是不被允许的,波波不能下去的原因不详,不过可能是他不忍杀神仙吧

    1***