煤气的主要成分是什么

煤气炉换天然气炉,进风口要怎么变

好评回答
      煤气有很多种呀,工业通常有高炉煤气的焦炉煤气和水煤气三种。高炉煤气是工业上炼钢排出的尾气,主要成份是一氧化碳和二氧化碳,还有少量的氮气等气体,可以燃烧,但是燃烧热较低。焦炉煤气是煤经过干馏后的气体产物,主要成份是含碳原子数为五个以下的烷烃的烯烃,还有少量的炔烃,可以燃烧。
      水煤气是把水蒸气通过炽热的煤或碳的产物,主要成份是氢气的一氧化碳,还有少量的二氧化碳。 目前家用瓶装煤气的主要成份是液化石油气,就是含碳原子数为三至五的烷烃。管道煤气的主要成份,各个城市不一样,有的是甲烷,有的是含碳原子数为三至五的烷烃。煤气炉通常是指燃烧瓶装煤气用的,由于等体积的含碳原子数为三至五的烷烃和天然气(甲烷)相比,天然气消耗的氧气的体积小,所以应该把进风口缩小。
       也有些瓶装煤气的主要成份是一氧化碳,但是这种瓶装煤气现在我没见过了。如果是这种煤气的话,就像楼上说的,应该增大进风口。还是看具体是哪种煤气。如果你做题和话,你放心,他肯定会告诉你是哪种煤气的。 。

    b***

其他答案

  • 现在煤气主要的成分是一氧化碳
    因为两种不同物质在燃烧时,消耗相同质量的氧气所消耗的天然气的体积要比煤气的体积要大,所以输送管道要增大,进风口要增大(进风口指输送天然气的管道)

    影***

  • 城市管道煤气的主要成分是CO和H2,还有少量的烷烃类物质比如CH4,C2H6等等。
    当然还有一些防止煤气中毒的带有异常气味的气体(就是平时所说的闻到煤气味),如果没记错的话应该乙硫醇吧。
    希望能帮到你

  • 煤气CO
    天然气CH4
    2CO+O2=(点燃)2CO2
    CH4+2O2==(点燃)CO2+H2O
    所以由反应方程式可知:天然气消耗的氧气比煤气多,所以增大进风口。

    6***