高考作文一般得几分

好评回答
    首先我建议你仔细阅读一下高考写作的评分标准.其次我想结合四中教师今年参加高考英语阅卷工作谈一谈评分标准.
    比较好的文章分为三个层次:
    一:要点全,且无太多语法错误.这是得分的基本条件.如果做到这一点,20-25应该是不成问题的.
    二:在第一层次的基础上,符合逻辑,文章流畅.这样的文章应该拿到25-30分.
    三:在符合上两个标准的基础上,文章语言很地道,并且没有任何毛病,有可能拿到满分.但得满分的作文一般不超过2-3%.
    在此我还想提醒考生,千万不要因为时间紧或没想好就空着不写.因为即使你稍加改动所给的信息,都有可能得到4-5分.这在高考中可是相当宝贵的分数,所以大家要珍惜.

    1***