怎样提高他的写作能力呢?

 孩子作文得分低,怎样提高他的写作能力呢?

全部答案

  • 检查带孩子去图书馆或者是参加一些有关的节目,或许多孩子有所帮助的

    半***

  • 多培养他读书的好习惯.

    h***

  • 首先要让他明白,什么是作文。要让他知道如何去写作文,拿到题目如何去审题。以“我的妈妈”为例,看这个题目,首先是写人,谁呢?妈妈。既然写人,肯定要描述人的外貌,妈妈什么样子呢,可以引导孩子自己说,然后,就要引导孩子说出,妈妈是怎样的一个人。为什么说妈妈是这样的一个人呢,肯定要举个例子吧。最好结尾再总结一下。

    宋***

  • 亲,平时多带宝宝出去旅游,每次回来要孩子把旅途中发生的事情,用写作文的方式写下来,还有就是多让孩子读一些优秀的作品都可以帮助孩子提高写作能力的。

    不***

  • 孩子作文写不好,是因为孩子的语言词汇量不够丰富,买作文书给宝宝看看,很有效果的,我以前就是看作文书的

    吕***

  • 多让孩子看书,阅读能力提高了作文才能写好。

    還***

  • 多给他看点书 多培养他的想象能力 平时给他什么东西 让他做下思考。。以问答的形式 比如他要吃什么东西 你问他为什么。多让他动动脑子 就会做好作文了

    -***

  • 多买些作文书给他看看,然后父母试着和他一起做做看图说话啊,引导孩子发挥想象,我觉得作文这东西,就是组词,造句,成章,关键是合适的词造成语意简单明了的句,连成思想贯通的文章~

    粉***

  • 多买些作文书给他看看,然后父母试着和他一起做做看图说话啊,引导孩子发挥想象,我觉得作文这东西,就是组词,造句,成章,关键是合适的词造成语意简单明了的句,连成思想贯通的文章~

    赵***

  • 检查带孩子去图书馆或者是参加一些有关的节目,或许多孩子有所帮助的

    李***

  • 多培养他读书的好习惯.

    A***

  • 首先要让他明白,什么是作文。要让他知道如何去写作文,拿到题目如何去审题。以“我的妈妈”为例,看这个题目,首先是写人,谁呢?妈妈。既然写人,肯定要描述人的外貌,妈妈什么样子呢,可以引导孩子自己说,然后,就要引导孩子说出,妈妈是怎样的一个人。为什么说妈妈是这样的一个人呢,肯定要举个例子吧。最好结尾再总结一下。

    杜***

  • 亲,平时多带宝宝出去旅游,每次回来要孩子把旅途中发生的事情,用写作文的方式写下来,还有就是多让孩子读一些优秀的作品都可以帮助孩子提高写作能力的。

    杨***

  • 孩子作文写不好,是因为孩子的语言词汇量不够丰富,买作文书给宝宝看看,很有效果的,我以前就是看作文书的

    配***

  • 多让孩子看书,阅读能力提高了作文才能写好。

    孙***

  • 多给他看点书 多培养他的想象能力 平时给他什么东西 让他做下思考。。以问答的形式 比如他要吃什么东西 你问他为什么。多让他动动脑子 就会做好作文了

    记***