南京3日游线路设计求教?

 南京3日游线路设计求教

全部答案

  • 晚上去夫子庙、老门东,夫子庙小吃秦淮河夜景。地铁一号线可以到达。
    第二天早起地铁2号线中山陵,明孝陵,带上水喝食物,景区吃的很少。下午两三点很多公交到中山门,南京博物院,周一下午闭馆,记得带身份证。
    第三天,地铁2号线大行宫下直达总统府,2号线云锦路南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
    雨花台鸡肋景点,不去也罢,时间不一定够。
    祝南京之旅愉快。

    树***

  • 可以以几个主要的点为中心来安排线路,这样比较紧凑,也不会太累。
    D1:夫子庙商圈,晚上夫子庙小吃+夜景,从南京站可以直接坐地铁一号线到三山街站下;
    D2:城东线,主要是中山陵+灵谷寺+明孝陵+南京博物院,景点基本上就要一天了,晚上可以去湖南路美食一条街吃饭;
    D3:新街口商圈+总统府。如果有时间可以再安排去下鼓楼附近的鸡鸣寺和台城。
    住宿的话,新街口、湖南路(山西路)、河西万达、夫子庙是几个主要的商圈,交通发达且附近美食餐厅众多,可以选择其中之一住宿。
    因为您实际上只有两天的时间,所以建议行程不要太满,既免走马观花也免得太过劳累。

    陈***

  • 不同人对南京的理解不同,设计出来行程就不同。如果从真实全面了解南京的人文古迹角度来设计行程,建议你百度搜索“枫叶丹旅游”,再根据你的情况确定的

    徐***

  • 我刚去完南京,第一天下午1时开始,游了南京大屠杀纪念馆、夫子庙,已经差不多了。第二天一整天,先去中山陵,然后明孝陵,总统府,脚已经快走不动了,这一天里只能去这三个点。与前两个点都在一条地铁线上。你只比我们多半天,这半天里要去雨花台和南京博物院,应该可以了。建议第一天先玩中山陵明孝陵总统府,晚上有体力可夜游夫子庙,最好住在夫子庙,适合夜游,晚上有人歌舞很好看,第二天南京大屠杀纪念馆、雨花台、南京博物院,剩余时间回夫子庙,这个地方适宜傍晚到晚上玩的。

    只***