大家作为面试官都喜欢问什么问题?

大家作为面试官都喜欢问什么问题,为什么?

全部答案

  •   关于意向
    1。为什么选择我们公司?
    2。离职原因?如果离职原因中有公司内部原因,自己想过解决办法吗?(是否在逃避公司的问题,有些人只要遇到公司有问题就辞职,避免招到这种遇事儿就逃避的候选人)
    3。
      希望找个什么样的工作?你最看重的三个求职因素(薪资,公司,地点等)
    4。如果应聘成功你希望从我们公司获得什么?
    关于领导:
    (“加入公司,离开领导”,尤其是给自己招人的时候,必问的问题,看跟自己是否match)
    1。
      你喜欢跟什么样的上司,或者你不喜欢跟什么样的上司?
    2。你的上司怎么评价你?
    关于工作经历:
    1。所在部门架构,个人担任的角色?
    2。行为面试法STAR原则:situation,target,action,result。
      通过一些过往的工作事例,询问对方过往工作中都遇到过什么问题,问题的背景,如何解决,结果如何等等。这是全程面试过程中,最重要的一个环节。
    如果是转行:
    1。你现在应聘的该岗位属于跨行/跨职位,你为了应聘这个职位都做过哪些准备?
    2。
      应聘这个职位,你会遇到什么挑战?准备怎么应对?
    终面谈offer之前:
    1。如果你回去辞职,你的领导挽留你,你该怎么办?
    2。家里人对你的工作有何期望?家里人是否支持你应聘这个岗位?
    3。
      如果我们公司还会安排复试的话,你还愿意来参加吗?
    时间有限,这是我目前能想到的最常问的问题。

    撩***