美国大学面试官喜欢问哪些问题?

全部答案

  •    比如某年纽约大学要求申请人完成一篇500字的短文。题目让我印象深刻:What did you do last Sunday afternoon? (你上个礼拜天的下午做了什么?)。如果要中国学生诚实回答的话,我想大部分学生可能都在补课、学习托福或SAT。
      可是你想想这是不是招生官员想要看到的答案?   斯坦福大学去年的申请表格也列出了一系列的问题让申请者回答。其中一个问题是:你最喜欢的网站是什么?申请者只需要填写一个答案,不需要写理由。当然你可以很诚实的写google、yahoo这些美国人天天都上的网站。
      可是如果你这样回答,就和成千上万的申请人没什么两样了。美国名校会通过这些小问题来观察并判断你是否是他们所要寻找的学生。   在中国悠久的考试历史熏陶下,中国学生从小经历了大大小小的考试,分数成了中国学生在申请美国大学时最大的优势。每年能够考SAT2100甚至2200以上的学生不在少数,新托福考上110的优秀学生更是大有人在。
      但很多人都知道,分数再高,也没有人可以保证美国名校的录取。因为所有申请美国名校的学生,包括美国自己本土的学生,还有全球各地冲向同样一所名校大门的优秀学生数以万计。这些分数只是一个关卡,过了这个关卡,接下来要看的就是真功夫了。   所谓的真功夫,也是中国学生最大的弱势,即除了分数之外的几项挑战。
      中国高中生在各种考试的压力下,并不像欧美学生一样有足够的时间和精力去参加课外活动,或获得实习机会。每年美国大学的申请表格上都会出现的一个题目就是:你所选择的课外活动里面哪一项对你的影响最大?为什么?在这个时候,中国学生通常要绞尽脑汁的编一些自己没有做过的活动。
      但如果要利用这些编出来的活动来做文章的话,又没有办法写出很动人出色的内容。   所以,要成功申请美国名校,除了保持优良的高中成绩之外,还要参加托福和SAT等考试。除此之外,美国大学的招生官员要看的不只是这些所谓的分数,更重要的是一些你申请中国大学不需要担心的问题。
      如果你从初三或高一就有远大的留美计划,就应该好好充实课外的生活,包括参加校外的各种比赛、培养最少一样自己有兴趣的特殊专长。

    喇***