13个集团军总兵力多少人

好评回答
      中国政府《2006年中国的国防》白皮书,首次向全世界公布:中国人民解放军陆军机动作战部队共有18个集团军。而在这之前,人民解放军陆军军的数量始终是一个谜,目前18个集团军,是由建国初的70个集团军整合而成。最大特点是“精兵、合成、高效”,这18个集团军分布在沈阳、北京、济南、南京、广州、兰州、成都7大军区,成为解放军陆军的机动作战部队。
      依次为:北京军区:3个共40万第38集团军:军部:河北保定。第27集团军:军部:河北石家庄。第65集团军:军部:河北张家口。沈阳军区:3个共35万第39集团军:驻守辽宁。第40集团军:军部:辽宁锦州。第16集团军:军部:吉林长春。济南军区:3个共30万第54集团军:军部:河南新乡。
      第20集团军:军部:河南开封。第26集团军:军部:山东潍坊。南京军区:3个共32万第1集团军:军部:浙江湖州。第12集团军:军部:江苏徐州。第31集团军:军部:福建厦门。广州军区:2个共21万第41集团军:军部:广东柳州。第42集团军:军部:广东惠州。
      成都军区:2个共28万第13集团军:军部:重庆。第14集团军:军部:云。。。中国政府《2006年中国的国防》白皮书,首次向全世界公布:中国人民解放军陆军机动作战部队共有18个集团军。而在这之前,人民解放军陆军军的数量始终是一个谜,目前18个集团军,是由建国初的70个集团军整合而成。
      最大特点是“精兵、合成、高效”,这18个集团军分布在沈阳、北京、济南、南京、广州、兰州、成都7大军区,成为解放军陆军的机动作战部队。依次为:北京军区:3个共40万第38集团军:军部:河北保定。第27集团军:军部:河北石家庄。第65集团军:军部:河北张家口。
      沈阳军区:3个共35万第39集团军:驻守辽宁。第40集团军:军部:辽宁锦州。第16集团军:军部:吉林长春。济南军区:3个共30万第54集团军:军部:河南新乡。第20集团军:军部:河南开封。第26集团军:军部:山东潍坊。南京军区:3个共32万第1集团军:军部:浙江湖州。
      第12集团军:军部:江苏徐州。第31集团军:军部:福建厦门。广州军区:2个共21万第41集团军:军部:广东柳州。第42集团军:军部:广东惠州。成都军区:2个共28万第13集团军:军部:重庆。第14集团军:军部:云南昆明。兰州军区:2个共25万第21集团军:军部:陕西宝鸡。
      第47集团军:军部:西安临潼。而且我军集团军分为甲类集团军和乙类集团军,是因为部队的历史和战斗力的不同部署在不同的作战区域,又有不同的假想敌和不同的作战任务。像第38集团军因为是“万岁军”部署在北京军区保卫首都,作战地形为平原地带适合重装部队大兵团机械化作战,所以现在38集团军为全军重点集团军,装备是全军最为先进的,新装备总是先装备38集团军,是重装甲类集团军,兵力能够达到接近十万之众。
      像42集团军部署在南方假想敌为越南,防区和作战地形为亚热带山地丛林地形,重型装备施展不开又不适合大兵团作战,所以为简编轻装集团军,兵力为三四万左右。重装集团军有3个:383954为全军重点集团军。

    刘***