一个集团军有多少人?

    一个集团军有多少人?一个军呢?一个师呢?依次望下拖.

全部答案

  • 我军80年代的编制已经不是秘密了,当时的集团军就是军的编制,一个集团军根据任务和驻防地域不同编制不大一样,典型编制是下辖3个步兵师(有些是摩托化步兵师),直属一个坦克旅或师(或机械化步兵师),一个炮兵旅,一个防空团,一个工兵团,通讯大队,防化大队,有的还编有陆航大队,及电子战大队.师的编制很简单,师下辖3个团,团下辖3个营,下面基本一样,师直属侦察兵,防化兵,通讯兵,防空兵,工兵分队各一,炮兵团一个.大概编制就是这样.一个集团军的人数有些可以达到十万.如有出入请指正,

    m***

  • 一般情况下,在解放军部队里边,一个连有三个排组成.而一个排一般有三个班组成,一个班一般有十个人左右.所以这样算来,一个排有30人左右.再加上炊事班,通信员,司务长,三个排长、副连长、连长、指导员。大约在120人左右。
    一个营配有四个连左右,人数大约在500人左右;一个团配有三个营,一个标准团人数是1500人;一个师包括五到六个团,再加上一些隶属单位,一个师大约是一万人左右,一个旅比一个师少一个团左右,所以旅人数大约在7000人左右。每个军的兵力也是不一样的,一般情况下,一个军大约30000人左右,而一个集团军应是50000至1000000人吧。
    这是一般情况下的数量,仅供参考。

    1***