为什么Fe有两个价态?

a态基源治疗便秘怎么样

为什么Fe有两个价态?

而Al为什么只有+3一个价态呢?

全部答案

  • 初中想了解透,又想说得通俗不大可能;这是大学内容,lefyachine1 说得不错,但你看得懂吗?了解就可以了。

    青***

  • 大学去学量子物理吧

    6***

  • Fe的次外层不稳定。所以有2中价态!但具体为什么,到大二的电路原理上了就知道了(E4s

    夜***

  • 这与原子的结构有关.Al是主族元素,核外电子排布比较正规,最外层只有三个电子,反应时表现+3价.Fe是副族元素,核外电子排布比较复杂,电子的能量在排布中出现了能量交错的情况(E4s

    老***