哪吒的母亲是怀胎多久生下他

好评回答

其他答案

  • 哪吒是他母亲怀胎三年六个月生的。
    哪吒(汉语拼音: nézhā  ),亦作那咤,是中国古代汉族神话传说人物之一。哪吒信仰兴盛于道教与汉族民间信仰。在道教的头衔为中坛元帅、通天太师、威灵显赫大将军、三坛海会大神等,俗称太子爷、三太子。对于其角色的记载源于元代《三教搜神大全》  ,活跃于明代古典小说《西游记》、《封神演义》(一般俗称《封神榜》) 等多部文学作品中。哪吒一说源于印度与佛教,一说源自于古波斯。 哪吒是《封神演义》里作者着力描绘的神话英雄之一。《封神演义》中的哪吒是殷商末年陈塘关总兵李靖。

    A***

  • 这陈塘关总兵李靖曾拜度厄真人为师,因没仙缘而下山享福,二个儿子金吒与木吒也分别拜了文殊广法天尊与普贤真人为师,而这小儿子哪吒怀胎三年六个月方才出生,一出生太乙真人便来收徒,原来哪吒一出生带在身上的混天绫与乾坤圈皆是太乙真人镇洞之宝。”

    刺***

  • 对,就是3年又6个月.也就是42个月.
    我还看过书上说,一个人的正常妊娠期就应该是哪吒那样的42月.除了他之外的所有人都是早产儿.其实只有人类才是这样,而其他的动物却很少是早产的.所以,人一生下来不能象其他很多动物那样直立行走,还说很多,不知是真是假.

    c***

  • 三年零六个月

    小***

  • 3年6个月多 1300天把

    小***

  • 42个月

    才***

  • 3年零6个月

    w***

  • 3年零6个月~~

    虾***

  • 三年零六个月

    r***

  • 3年8个月
    10岁的时候就知道了

    y***

  • 李夫人怀胎三年六个月方才生下哪吒,初生是一个红彤彤的肉球。
    当然只是传说而已。

    风***