饭店?

我是一个男孩 学习烹饪的 即将下北京的中国大饭店后厨实习请各位师哥师姐给我点建议?????????

好评回答
    除了厨师,也要记得和其他员工搞好关系哦~
    你是在西厨还是中厨呢?和传菜员,服务员什么的也要把关系搞好的哟~
    不要介意那些厨师的臭脾气,要利用一切机会练好基本功,让大家看到你的灵气,也给大家一个升你的职而不是其他人的理由;厨房工作很辛苦,也要注意身体的哦!
    酒店是个是非多的地方,有些事情不要看,看到不要管,别人说是非也不要参与,但不是说你做老好人就能稳享太平的,跟紧你的老大,成为他的得力左右臂,站好你自己的脚步,酒店是个人际关系复杂的地方,也是一个空有手艺没有人脉就不可能升职的地方,虽然升职看上去还早,其实是需要你一进酒店就要注意的,否则你的事业还没开始,就已经被人钉上作为下一个战争牺牲品了。
    呵呵,其实也没有那么复杂拉,开朗大方,少说话,肯吃苦,有原则,不做老好人,也不轻易信任任何人就OK拉!
    祝你前途无量~~
    :)

    萌***

其他答案

  •      你只要对每个人都信任就可以了,对每个人都给予 付出,就像相信我一样,你绝对不会后悔的,只要你肯付出,世界上好人多的是。如果对每个人都怀疑世界上将没有好人,你说你眼中的坏人为什么要对你好啊?
        最后提醒你一点 关系要一步步 的走。小心有人看你不顺眼。

    寒***

  • 多与厨师长和管你的厨师搞好关系,不懂多问,多干活少说话,要说也要说好话。

    海***