松下FX01 理光R3、R4 佳能S80哪个更好?

我不是专业玩摄影的,只是比较喜欢旅游,在以前使用数码相机时会因为没有广角感到郁闷,所以这次想换个带广角又比较轻薄的,了解了一些资讯,觉得这四款还比较靠谱,麻烦大家从使用心得上指点一二,谢谢了。
主要象了解的是:机器质量、成象质量、夜景拍摄效果等等,谢谢了!
另外,还有什么其他的机器也可以推荐给我哟,麻烦了~

好评回答
          以上四款相机各有特色,不过建议你购买同等价位的柯达V570 双镜头数码相机。其分析原因如下:
        松下FX01是松下公司今年新推款项之一,广角可到28mm,而普通数码相机为标准镜头,广角为35mm。也就是说,同等条件(指拍照距离、位置等情况)拍出相片的范围更大了。
      对于旅游爱好者,常常要照一些山水风景,用这款画面范围会更大一些。此外,这款相机携带方便,有黑、兰、银、粉四种颜色可以选择。 佳能S80像素非常高,可达800万,当然好,况且佳能相机一直备受专业人士青睐,但是这款及其稍贵一些,如果你经济条件允许的话可以考虑。

       理光相机是性价比比较高的,2000元就可买到28mm广角的,但是款式上比较普通。 柯达V570 双镜头数码相机是23mm超广角、可手动自定义场景模式,还有连续拍摄的功能,对于普通摄影者来说,像素达到500万就可以了。 以上只是我个人对选购这几款相机的一点点小观点,建议你多到各专业论坛上搜集一些材料,看看相关参数及评价,然后到商场去看看,听听专业人士的建议,希望能对你有些帮助。

    维***

其他答案

  • 如果让我选择当然是佳能的啦,S80的成像质量公认是好的,理光的相片质量超差,绝对不在考虑之列。同样柯达的成像也不好,但广角比较强劲这倒是真的,如果你真的需要很强的广角就买V550啦,但我想你不会为了广角令你的相片成像质量不好吧,DC本来就是为了照片,如果连相片都照不好,其他功能是否值得买呢!

    开***

  • 佳能S80,我就用这个,很满意

    大***

  • 就以上4台型号机器而言,R4的性价比最高,机器+摄影包+1G卡,大约在3000RMB以内。R4的广角、数码+光学变焦是以上4款机器中最好的。松下,佳能的价格偏高。

    夜***