如何使用单反数码相机拍城市夜景若加拍人像如何操作

全部答案

  • 可以用快门优先。快门速度设置,需视当时的光线情况而定。拍夜景快门速度都较低,所以必须使用三脚架。为了防止按快门时手抖动,可以用“自拍”模式,按快门后,让快门延迟2秒才开启。拍纯粹的夜景,要把闪光灯关闭。否则近景很亮,远景又暗,过大的反差,看起来很不舒服。你可以先设置一个快门速度,试拍一张,视曝光效果,再对快门速度进行调整。
    如果是在晴天的夜晚,为了让天空显得更蓝,可以把白平衡设置为“荧光灯”模式。这样,天空看去会更蓝。
    为了让照片看上去很“干净”,减少噪点,应该用低ISO,而用降低快门速度的方式来获得足够的曝光。
    如果要拍摄夜景人像,闪光灯要设置为“慢速同步”,这样不仅人被照亮,背景也不至于很黑。
    拍夜景成功的关键是:三脚架。

    l***