为何说看古书能修身养性?

这里的身和性到底指的是什么意思?
为什么经常听到说看古书修身养性呢?
各位幽幽帮帮忙吧
谢谢

好评回答
    萧浅幽答,那我就正式答吧。
    我觉得古书大都是说一些哲理的话,
    对人生感悟
    语言简练,
    但意义深远。
    常看古书
    会使人淡泊名利
    心态平和
    心态平和,自然身体健康。

    c***

其他答案

  • 就推荐两部古书:1.>;2.>.看完就知道啦!

    1***

  • 古书是古人在修身和养性的活学活有中练成的

    海***

  • 是呀,看古书, 只要细心读读还是能从中品出滋味的.

    来***

  • 看古书要思考的东西很多,要考究它的用词,脑子都想这些了,也就没其他太多的杂念可去想了

    似***

  • 古时没电嘛
    除了修身养性就是养身修性。

    周***

  •  开门见山
    就拿 36计 来说吧
    看过的人 增涨不少知识吧!

    为***

  •
       《说文解字》、 《尔雅》、《切韵》、 《方言》、 《字通》是古书,它们是教古人语文的;
        《诗经》 、《昭明文选》是教古人抒情的;
        《山海经》、《搜神记》、《世说新语》是给古人解闷的;
        《论语》、《春秋》、《史记》 、《汉书》等古书是教我们认识历史的;
         《孙子》是教人们打仗的;
         《齐民要术》 、《天工开物》是教人们农业知识的------
    俺知道的古书也就这么一些了,想来《西游记》可能是修身的,《金瓶梅》可能是养性的。不知俺说的对不对?

    暗***

  • 看古书促进睡眠,睡眠需要上床. 呵呵,总算跟"修身养性"扯上点关系了.

    萧***