初出茅庐的小伙子在工作中应该怎样给自己定位?

    我感觉有些郁闷,我有好的想法,但是领导不大能够采纳,觉得自己的能力做更具挑战性的工作也能够为更大的责任负责,可是老板没给我这个机会。
是不是因为我太年轻,老板对我不大放心哪?
还是别的什么原因?

好评回答
      我就是领导,我觉着我可能能理解你的疑惑,因此我给你回答,希望对你有益。
    1、首先,领导的能力大都是比较高的,这一点你应该相信。滥竽充数的也有,但是少数。理解这一点非常重要,否则你会容易想歪了,对自己对工作都不好。你提到的定位很重要,但理解领导,甚至相信别人,应该作为你人生定位的首要。
       2、存在决定意识,作为领导,考虑的范围比较全,毕竟领导就是统筹全局的岗位。你说你年轻,我判断可能你的看法出现了片面的问题,仔细回顾一下,是不是这样?我支持你积极提出想法,否则,会禁锢你的聪明才智。重要的是,要通过每次否决悟出个中道理,这才是最主要的。
      好的管理人员和一般工作人员的重要区别就在于悟性。有了好的悟性,你的进步空间会相当广阔。我相信你不是小肚鸡肠的人。 3、现在的年代,是竞争的年代,领导,巴不得下属工作出成绩,也巴不得团队中的人开拓创新。只不过,有的领导对你提出的看法简单的否定,这是缺乏领导艺术的领导;有的领导,对于你的建议虽然感觉不周密甚至很片面,会鼓励你,引导你继续开发你的聪明才智,这是领导艺术高明的领导。
      遇到了高明的领导,你会感觉很开心;但遇到了不高明的领导,对你也不是坏事,至少可以启发你日后升迁后不要这样简单的否定下属。 其他还可能有很多原因,但我认为都不是主要的,都会随着你的经历的逐渐丰富找到答案。

    x***